Ciao ragazzi..
Per quanto riguarda l'osso di seppia per le tartarughe, é meglio quello confezionato reperibile nei negozi di animali o é preferibile prenderlo 'fresco' dalla pescheria?
Ci sono differenze sostanziali?
Ciao ragazzi..
Per quanto riguarda l'osso di seppia per le tartarughe, é meglio quello confezionato reperibile nei negozi di animali o é preferibile prenderlo 'fresco' dalla pescheria?
Ci sono differenze sostanziali?
Di solito quello della pescheria e' pèiu' appetibile
Per inserire foto clikkate qui http://www.tartarugando.it/bacheca-e...imgur-com.html
Dal cellulare http://www.tartarugando.it/content/4...-tapatalk.html
Signore dei Gerrhosaurus, Principe degli Shinisaurus, Giunto infine al soglio degli Xenosaurus, Adepto degli Ouroborus
Sono qui https://www.facebook.com/marconyse/photos_albums
Ti guardo e ti controllo! Attento al PEM!
?
Anche io li cerco in spiaggia, ma non mi bastano mai
Alle fiere quando mi capita ne compro i bustoni da 20-30 pezzi.
Grazie a tutti per le risposte.. Mi interessava sapere se c'erano differenze importanti a livello nutrizionale, ma direi di no... Grazie!
Quelli comprati saranno trattati in qualche modo, e sono sicuramente meno freschi/nutrienti.
Io tendenzialmente preferirei dare quelli freschi... ma a trovarli!!!
Di solito in pescheria ne buttano via a sacchi...la gente spesso le vuole pulite le seppie. Certo immagino non si trovino dappertutto.
L'uomo deve mostrare bontà di cuore verso gli animali, perchè chi usa essere crudele verso di essi è altrettanto insensibile verso gli uomini.
Immanuel Kant
Andrea
In pescherie di città sono più malleabili rispetto ai centri commerciali...io di solito vado in pescheria a comprare i latterini e con la scusa mi prendo un po' di ossi di seppia...do ut des😊
L'uomo deve mostrare bontà di cuore verso gli animali, perchè chi usa essere crudele verso di essi è altrettanto insensibile verso gli uomini.
Immanuel Kant
Andrea
Credo che abbiano l'obbligo di conservare gli scarti per una questione contabile. Mi spiego meglio: tempo fa' si potevano chiedere (gratis) gli scarti del reparto macelleria e del reparto ortofrutta. Ora non più, se li vuoi, li prezzano e li paghi. Questo perché (dicono) devono far combaciare ciò che acquistano con quello che resta invenduto...
Prova a chiederli dicendo che sei disposto a pagarli: magari ti danno 10-15 ossi a 0,30-0,50 centesimi .
sinceramente per quanto riguarda la frutta e verdura condivido quello detto da pollon ma per quanto riguarda sia le frattaglie di carne che gli ossi di seppia in questo caso no!! possono essere vendute sia pulite che sporche, la carne può essere venduta "curata" dalle frattaglie oppure no, in base alle esigenze del cliente quindi da combaciare c'è ben poco!! tutto stà dalla persona che stà dietro al banco!! e come ultima cosa oltre al fatto che quelli freschi sono indubbiamente migliori, consiglierei di farli bollire per circa 5 minuti e poi farli asciugare, saranno sicuramente divorati!!!
Io sinceramente non li ho mai fatti bollire...freschi fanno più puzza di pesce ed attraggono molto di più almeno per quanto riguarda le acquatiche.
L'uomo deve mostrare bontà di cuore verso gli animali, perchè chi usa essere crudele verso di essi è altrettanto insensibile verso gli uomini.
Immanuel Kant
Andrea