Le tarte d'acqua vanno tenute in vasche proporzionate al loro carapace e non di sicuro in uno "scatolone"
Hanno bisogno di una zona emersa per poter effettuare basking, ovvero asciugarsi tramite il sole o lampade spot e UV, io consiglio, nel caso non si possa avere sole sulla vasca, lampade ai vapori di mercurio che hanno la doppia funzione SPOT UV. Hanno bisogno di questa zona emersa con lampade o sole per assumere le vitamine necessarie per la digestione e calcificare bene il carapace, ovvero tutta la loro struttura ossea.
Come dieta deve essere abbastanza varia, di seguito ti lascio un elenco

VERDURA
- Lattuga Romana
- Cicoria
- Tarassaco o Dente di Leone
- Trifoglio
- Indivia o Insalata Belga
- Radicchio rosso veneto
- Spinaci
- Cavoli (da somministrare in quantità limitate)
- Zucchine
- Carote
- Germogli di soia

PESCE DI LAGO
- Latterino
- Alborella
- Trota
- Tinca
- Cavedani
- Carassi
- Scardole
- Sanguinerole
- Vaironi
- Triotti

PESCE DI MARE
- Acquadelle
- Salmone
- Nasello
- Merluzzo
- Platessa
- Pesce Persico
- Sardine
- Alici
- Pesce Ghiaccio

CROSTACEI
-Gamberetti freschi
- Gamberi
- Mazzancolle
- Scampi
- granchi

CARNE (A VOLTE)
-Pollo
-Coniglio
-Fegato