Citazione Originariamente Scritto da Cat Visualizza Messaggio
Per la lattuga avevo letto che quella romana poteva andare bene
Come mai i pesci grandi tagliuzzati non vanno bene? Ad esempio quelli classici che si trovano nel supermercato
Più che altro li trovo facilmente [emoji16]
Questo è l'articolo da dove ho preso spunto, mi sembrava affidabile visto che è di un veterinario. C'è una bella lista di cibi con la frequenza consigliata
CLINICA VETERINARIA GAIA - ANCONA

la tartaruga mangiando il pesciolino piccolo, ne mangia anche scheletro, cranio e lische che apportano calcio, inoltre ne mangia anche gli organi interni (fegato, milza, reni, apparato digerente, ecc.) che forniscono vitamine.
come vedi anche sul link che hai fornito i pesciolini maggiormente consigliati sono latterini, alborelle, cefaletti, ovvero piccoli pesci che si trovano in commercio interi e non eviscerati.
I più facilmente reperibili sono i latterini, ma vanno bene anche pesciolini piccoli di mare interi, soprattutto le alici o acciughe.

- - - Aggiornato - - -

Citazione Originariamente Scritto da Cat Visualizza Messaggio
Salve, la mia tartaruga da qualche giorno ha questi strati di "pellicina" sul collo. Sta facendo la muta o mangia troppo ed è grasso?
unisco le varie discussioni che hai aperto, dato che si tratta sempre dell'allevamento della stessa tartaruga.

dalla foto sembrerebbe muta, di certo non grasso, servirebbe qualche foto maggiormente dettagliata per escludere la presenza di infezioni della pelle.