Io 4euro 200gr consorzio. Ci sono anche pezzature maggiori a prezzi più convenienti, ma decisamente scomodi per me.
In fiera ad Origgio le avevo pagate meno, 2 euro per 200gr mi pare.
Io 4euro 200gr consorzio. Ci sono anche pezzature maggiori a prezzi più convenienti, ma decisamente scomodi per me.
In fiera ad Origgio le avevo pagate meno, 2 euro per 200gr mi pare.
Per un uso sistematico conviene tenere una cassetta di legno piena di crusca, briciole varie e avanzi di ortaggi e vanno avanti le nuove generazioni prelevando poche tarme alla volta. Non è per il risparmio che è irrisorio ,ma c'è la comodità di averle sempre disponibili e fresche.
va considerato che sono un alimento da dare con parsimonia in quanto il tenore di grassi delle larve è quasi a livello delle camole del miele e cala leggermente nelle pupe, inoltre sconsiglio di lasciare ortaggi, tendono a inumidire il substrato rendendolo maleodorante e rischiando di portare alla morte di buona parte della colonia... se si vogliono allevare va mantenuto un substrato asciutto, inserite sporadicamente verdure ma poi eliminate dopo poco, tenuto regolarmente setacciato e pulito il substrato.
Personalmente per queste ragioni e dopo un paio di esperienze da voltastomaco, ho abbandonato l'allevamento delle tarme, ho 11 tartarughe di taglia piccola e acquisto 1 etto di tarme al massimo 4 volte all'anno per un totale di 10 euro, cerco di esaurirle rapidamente, butto il substrato e lavo la vaschetta.
Consiglio l'allevamento solo a chi avesse un consumo notevole, ad es. a chi alleva un discreto numero di tartarughe di taglia medio/grande quali Trachemys, Graptemys o Pseudemys.
Le avevo comprate pure io le tarme ma poi le ho lasciate nella loro vaschetta e si sono cotte , quindi le ho usate come concime per il prato Come dovevo conservarle vive?
Io uso le samla ikea piccole senza coperchio con un poco di crusca sul fondo, pezzetti di patata e carota e stop, vivono parecchio prima di impoparsi
Per inserire foto clikkate qui http://www.tartarugando.it/bacheca-e...imgur-com.html
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Signore dei Gerrhosaurus, Principe degli Shinisaurus, Giunto infine al soglio degli Xenosaurus, Adepto degli Ouroborus
Sono qui https://www.facebook.com/marconyse/photos_albums
Ti guardo e ti controllo! Attento al PEM!
?
Allora forse è perché le ho lasciate con il coperchio chiuso?
So che non è molto ortodosso ma le ho comprate...mi faceva senso pensare di averle vive in frigo ed allora le ho congelate e ne do alle 3 odoratus quando do il pesce a pezzetti 5/6...vedo che le mangiano....
In frigo mi avevano detto che durano anche 15 giorni...fuori ora che è calda si trasformano prima...bisognerebbe alimentarle con pane secco, fette biscottate e qualche crocchetta per gatti e un po' di carote per l'umidità in una scatola chiusa con buchi e più piani...se no gli adulti si mangiano le larve...
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il metodo è sempre quello
per praticità ho spostato le vasche in garage.. (lo stesso dove le tarta hanno fatto il letargo controllato)
I coleotteri sono tutti morti durante l'inverno ma le larve sono sopravvissute tranquillamente e hanno ripreso la metamorfosi
ormai sono anni che non compro più le tarme
solo una volta all'anno ne compro alcune per avere un pò di "ricambio genetico"