Citazione Originariamente Scritto da dawigara Visualizza Messaggio
però gibo ho letto ovunque che facendo maturare il filtro con le tarta dentro l'acqua diventa in uno stato pietoso (ok lo so che poi ritorna limpida) e non voglio avere puzza per la casa, se lo facessi maturare invece in un secchio per 30 giorni e poi trasferisco il tutto nella tartarughiera devo sempre effettuare cambi del 10% ogni giorno e per "introdurre batteri nel filtro" invece come faccio?
non capisco come aggiungere un filtro immaturo al filtro già presente (filtrino interno) possa peggiorare la situazione.
alla peggio il filtro nuovo non fa nulla (in realtà la spugna farà da filtro meccanico e già dopo alcuni giorni si avrà l'inizio del filtraggio biologico), e quindi la qualità dell'acqua resta quella attuale.
quando poi il nuovo filtro esterno sarà maturo, potrai togliere l'attuale filtro (interno?) o se vuoi lasciarlo comunque per muovere l'acqua maggiormente e dare una piccola mano al filtro esterno.