Benvenuto su Tartarugando, il forum tematico specializzato nell'allevamento di tartarughe e di altri rettili.
REGISTRATI per entrare a far parte della nostra community! Ti aspettiamo!
|
|
-
Simpatizzante
Tirti, 7 mesi: muta scuti
Ciao a tutti, mi rivolvo agli esperti di TSS, come la nostra piccola Tirti qui fotografata:
http://i.imgur.com/1jNUJnh.jpg
http://i.imgur.com/ZXhvaF9.jpg
http://i.imgur.com/5FmKMFk.jpg
Gli scuti sono piuttosto "biancastri" quando sta fuori dall'acqua sotto le lampade, come se stesse sempre sul punto di fare una nuova muta.
Non so se è normale, l'ultima perdita massiccia di "pellicine" e "briciole" l'ha fatta una settimana fa ma ora è nuovamente alla nuova muta?
Mi aiutate a capire?
Grazie, Marino
Ultima modifica di marino; 13-04-2013 alle 19:27
-
-
Simpatizzante
Re: Tirti, 7 mesi: muta scuti
magari può anche essere il calcare!
comunque in effetti sembra che stia per fare una muta degli scuti.. ha la lampada uvb?
-
Turtle Addicted
Re: Tirti, 7 mesi: muta scuti
Sta facendo una muta in effetti, ma gli strati di scuti indicano che ha qualche difficoltà.
Come mangia e (come hanno già chiesto), ci sono entrambe le lampade?
-
Simpatizzante
Re: Tirti, 7 mesi: muta scuti
Mangia gamberetti decongelati e radicchio rosso, più raramente.
Ha un riscaldatore dell'acqua a 23/24 gradi, una lampada uv, una spot che scalda la parte emersa.
Direi che sta bene, è vivace ed affamata, ma non ho metri paragone, è la nostra prima tartaruga.
Non capisco se l'evidente stratificazione degli strati di scuti, compresa la parte biancastra più superficiale, è normale.
Per questo chiedo consiglio agli appassionati esperti...!
-
Simpatizzante
Re: Tirti, 7 mesi: muta scuti
la lampada é distante al massimo 20 cm dalla zona emersa e puntata su di essa? dopo 6 mesi/1 anno va sostituita..
-
Simpatizzante
Re: Tirti, 7 mesi: muta scuti
si, la lampada dista esattamente 20 cm dalla parte emersa ed è vecchia di 4 mesi.
-
Turtle Addicted
Re: Tirti, 7 mesi: muta scuti
Allora non resta che aspettare.
Io non darei solo gamberi (per quanto freschi/decongelati) ma varierei con pesce intero (anche questo fresco/decongelato).
Tag per Questa Discussione
Permessi di Scrittura
- Tu non puoi inviare nuove discussioni
- Tu non puoi inviare risposte
- Tu non puoi inviare allegati
- Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
-
Regole del Forum