Benvenuto su Tartarugando, il forum tematico specializzato nell'allevamento di tartarughe e di altri rettili.
REGISTRATI per entrare a far parte della nostra community! Ti aspettiamo!
|
|
-
Turtle Addicted
Re: info su conversione acquario in acquaterrario all'aperto
Io uso diversi tipi di pesce per variare la dieta il più possibile.
In ordine di frequenza:
Latterini (atherina boyeri)
Alici
Mazzancolle
Pesce ghiaccio
Triglie di fango
Più saltuariamente delle daphnie, lumachine varie, camole del miele e della farina.
Trovo tutto tra Carrefour Iper (latterini e mazzancolle intere NON sgusciate) e Esselunga.
Da Carrefour è tutto già congelato, da Esselunga prendo il fresco.
La questione mare/acqua dolce è piuttosto radicata, ma senza fondamento. Non conta dove un animale abiti, conta quello che la sia carne contiene.
Il contenuto di sodio è strettamente dipendente dall'organismo (attraverso i suoi sistemi di omeostasi), non dall'ambiente circostante.
E allora sarei piuttosto cauto con le cozze, vongole e arselle (effettivamente hanno un contenuto di sodio piuttosto alto) e altri animali come granchio, polipo , ma non certo con i latterini, il pesce ghiaccio, le alici, le sardine... Se poi trovi del pesce di acqua dolce meglio ancora, ma di piccole dimensioni non trovi quasi nulla... almeno per il consumo umano.
E anche la storia del salmone: tutti pensano che sia un pesce di acqua dolce... ma il salmone vive nell'oceano!
Si riproduce in cima ai fiumi, siamo d'accordo, ma non è un pesce d'acqua dolce!
Nonostante questo ha un ridotto contenuto di sodio, anche se è parecchio grasso.
Detto questo: Atherina Boyeri del carrefour è pescato in acque dolci turche, ma io prendo anche quello del mediterraneo fresco di Esselunga.
Sono ovviamente la stessa specie, non cambia nulla.
Permessi di Scrittura
- Tu non puoi inviare nuove discussioni
- Tu non puoi inviare risposte
- Tu non puoi inviare allegati
- Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
-
Regole del Forum