Ciao,
è esploso un uovo nella incubatrice, come faccio a pulirla?
Ciao,
è esploso un uovo nella incubatrice, come faccio a pulirla?
Acqua e varechina al 10%
Per inserire foto clikkate qui http://www.tartarugando.it/bacheca-e...imgur-com.html
Dal cellulare http://www.tartarugando.it/content/4...-tapatalk.html
Signore dei Gerrhosaurus, Principe degli Shinisaurus, Giunto infine al soglio degli Xenosaurus, Adepto degli Ouroborus
Sono qui https://www.facebook.com/marconyse/photos_albums
Ti guardo e ti controllo! Attento al PEM!
?
Curiosità, AMMETTO NON mi è mai successo, ed è meglio cosi.... ma le cause di tutto cio?
Anche a me l'anno scorso con 2 uova successe...di solito è perchè le uova sono marce.
Avete il pennello, avete i colori, dipingete voi il paradiso e poi entrateci. [Cit.]
Luca
Capita quando le uova non sono feconde e vengono lasciate alle temperature dell'incubatrice. Si creano dei gas all'interno che provocano l'esplosione.
Per essere l'immacolato componente di un gregge bisogna innanzitutto essere una pecora.
(Albert Einstein)
Ha ragione Turtlej, io però sono sempre un po' restia a buttare le uova.
Ora che il guaio è fatto vorrei sapere se posso momentaneamente (il tempo di pulire l' incubatrice) levare le uova e lasciarle in tavernetta (dove sta l' incubatrice) a 26 gradi, o spostarle di sopra dove ci sono 29 gradi dovendo però fare le scale???
Dato che siamo in tema.. Mi domando, solo la sperature è indice della qualità delle uova?
" Trattoria da Noemi " selezionati da Slow Food e Gambero Rosso .
Vi aspetto in pieno centro a Ferrara. Buon appetito!!
L'eplosione è dovuta alla formazione di gas putrefattivi dell'embrione abortito che, raggiunta una certa pressione, fanno esplodere l'uovo. Solitamente le uova non feconde rimangono inalterate per molto più tempo anche a temperature di incubazione. Come ti hanno detto la speratura è l'unico modo per evitare che ciò accada... Non si deve avere il timore di buttare delle uova, ma il consiglio è quello di aspettare le 4 settimane, così da identificarle con certezza in quanto a quella data il tartarughino è ben formato. Altro indizio utile è il cambiamento di colorazione del guscio, indice quasi sempre di putrefazione interna...
Grazie ragazzi per le delucidazioni.
" Trattoria da Noemi " selezionati da Slow Food e Gambero Rosso .
Vi aspetto in pieno centro a Ferrara. Buon appetito!!
Interessante questa discussione! L'esplosione ha danneggiato altre uova che erano in incubatrice?!
No, l'esplosione ha solo sporcato l'incubatrice e l'acqua sul fondo della vasca, il problema era la puzza terribile e il timore che il materiale marcio dell'uovo esploso potesse contaminare le altre uova (crescita di muffa o altro).
Capisco!!! Meno male ho letto questa discussione...oggi ho tolto l'uovo non buono dalla mia incubatrice e puzzava in un modo incredibile...ho prevenuto prima che capitasse una cosa come nel tuo caso! Fortunatamente ho letto in tempo...